カボチャとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャの皮をむき,薄切りにする.
- 2 ラップをして電子レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱する.(フォーク等でぽろぽろと崩れるくらい)
- 3 フォーク等でカボチャを崩す.
- 4 鍋で生クリームを温め,ホワイトチョコ,バターを入れ,溶かす.その後,ある程度冷ます.
- 5 ボウルで卵を良く混ぜた後,「作り方4」とカボチャ,レーズンを入れて良く混ぜる.
- 6 型に入れ,何度か叩いて気泡を抜く.
- 7 180℃のオーブンで20分焼く.(この段階で膨らんで柔らかくても大丈夫.冷やすと固くなります.)
- 8 冷蔵庫で冷やし,型を外して完成☆
関連情報
- 料理名
- カボチャとレーズンのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません