カボチャとレーズンのケーキ レシピ・作り方

カボチャとレーズンのケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
カボチャとレーズンの相性が〇

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮をむき,薄切りにする.
  2. 2 ラップをして電子レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱する.(フォーク等でぽろぽろと崩れるくらい)
  3. 3 フォーク等でカボチャを崩す.
  4. 4 鍋で生クリームを温め,ホワイトチョコ,バターを入れ,溶かす.その後,ある程度冷ます.
  5. 5 ボウルで卵を良く混ぜた後,「作り方4」とカボチャ,レーズンを入れて良く混ぜる.
  6. 6 型に入れ,何度か叩いて気泡を抜く.
  7. 7 180℃のオーブンで20分焼く.(この段階で膨らんで柔らかくても大丈夫.冷やすと固くなります.)
  8. 8 冷蔵庫で冷やし,型を外して完成☆

きっかけ

カボチャが安売りだったので☆

  • レシピID:1430011576
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキ
料理名
カボチャとレーズンのケーキ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る