アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小松菜とやりいかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
しっかり甘辛くておいしいです。

材料(3人分)

小松菜
1束
じゃがいも
2個
やりいか小
6杯
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
甜菜糖
小さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
    じゃがいもは皮をむいて4等分に切ります。
    やりいかは内蔵を取っておく。
  2. 2
    鍋に醤油とみりん甜菜糖を入れて火にかけ、沸騰してきたらやりいかを入れて、やりいかに火が通ったら取り出します。
  3. 3
    2の鍋に小松菜を入れて炒り煮し、小松菜に火が通ったら取り出します。
  4. 4
    3の鍋に水とじゃがいもを入れて、やわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    やりいかを食べやすい大きさにきります。
  6. 6
    すべてを一つのお皿に盛りつければできあがりです。

きっかけ

甘辛煮が食べたくて、作りました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする