じゃがいもと小松菜とやりいかの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- じゃがいも
- 2個
- やりいか小
- 6杯
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 小さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切っておきます。
じゃがいもは皮をむいて4等分に切ります。
やりいかは内蔵を取っておく。
-
- 2
- 鍋に醤油とみりん甜菜糖を入れて火にかけ、沸騰してきたらやりいかを入れて、やりいかに火が通ったら取り出します。
-
- 3
- 2の鍋に小松菜を入れて炒り煮し、小松菜に火が通ったら取り出します。
-
- 4
- 3の鍋に水とじゃがいもを入れて、やわらかくなるまで煮ます。
-
- 5
- やりいかを食べやすい大きさにきります。
-
- 6
- すべてを一つのお皿に盛りつければできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません