卵でまろやか★豚肉のキムチ炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(切落しや薄切り) 150g
- ★酒・塩こしょう(お肉の下味用) 大さじ1・少々
- 卵 2個
- もやし 1袋
- キムチの白菜 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 長ねぎの青い部分 15㎝
- ごま油・醤油 各大さじ1
作り方
-
1
卵はボウルに割りほぐし、もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。
玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、★の材料で下味をつける。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を引いてお肉を炒める。
お肉の色が変わってきたら、もやし・玉ねぎ・キムチを入れ、もやしがしんなりしてきたら長ねぎと醤油を加え混ぜる。 - 3 フライパンの真ん中に卵を流し、30秒たったら木ベラなどでザックリ混ぜる。
きっかけ
キムチが辛いので、卵を入れてまろやかにしました。
おいしくなるコツ
卵を入れて、すぐには混ぜない方が見た目も良く、卵の食感も味わえます。
- レシピID:1430011539
- 公開日:2018/06/02
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もみょこ2020/09/28 22:01美味しくできました。ありがとうございます!