STAUBで肉味噌キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
簡単に美味しくできます!

材料(4人分)

合挽き肉
150グラム
キャベツ
1/6個
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープのもと
3グラム
チューブしょうが
5センチ

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱々に熱したストウブに合挽き肉を炒めます。
    半生になったら、しょうが豆板醤、味噌、鶏ガラスープのもとを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お肉の上にキャベツをのせて蓋をします。

    2分くらいで下の方しんなりしますので全体を混ぜます。
  4. 4
    更に蓋をして3分蒸します。

    蓋を開けて全体を混ぜて完全に火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

豆板醤、味噌、しょうがをお肉と炒めると香りが出ておいしいです!

きっかけ

お弁当の副菜に味のしっかりあるもの欲しくて作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする