STAUBでお店のような☆ホロホロ牛肉無水カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、しめじ、トマトを1センチ大の角切りにします。
牛すね肉を一口大に切ります。 -
2
ストウブにカレールウ、カレー粉以外全て入れて混ぜます。
蓋をして中火で加熱。
沸騰したら弱火にします。 -
3
途中何回かかき混ぜます。
水分にお肉がしっかり浸かるようにしてくださいね。
約40分程でお肉柔らかくなります。
時間ある方は1時間くらい煮ても良いかもです。 -
4
カレールウとカレー粉を入れてよく混ぜ溶かします。
20分くらい蓋をして極弱火で加熱。途中混ぜてください。
10分余熱で完成です♪
きっかけ
牛すね肉のとろとろカレーが好きでよくお店に食べに行ってしまうので、カロリー減しながら自宅で試行錯誤してみました
おいしくなるコツ
お肉が柔らかくなるまでしっかりと煮込む! 長時間中火にすると水分が飛んでしまいます。 ルウいれた後は焦げますので注意。 ここで煮込むとたまねぎが溶けておいしいです―
- レシピID:1430011487
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2018/05/26 08:55たっぷり美味しくできました
レストランで食べる高級カレー風に仕上がりました!