STAUBで簡単に青椒肉絲 レシピ・作り方

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れもん☆
時短おかず♪
ビールにご飯に合います!

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
ピーマン
4個
★しょうゆ
小さじ1
★鶏ガラスープの素
3グラム
★酒
大さじ1
★チューブしょうが
5センチ
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉に片栗粉をまぶします。

    ピーマンを食べやすい大きさに切ります。

    ★をあわせておきます。
  2. 2
    熱々に熱したストウブにごま油を引き豚こま肉をストウブ全体に敷き詰めて蓋をして弱火で加熱。
  3. 3
    お肉に少し火が入ったらピーマンをのせて蓋をして弱火で3分加熱。
  4. 4
    蓋を取って、水分が出てきたら★を回し入れて全体を混ぜます。

    お肉がはがせなければ、弱火で蓋をして加熱。
    簡単にはずせるようになったら全体を混ぜます。
  5. 5
    蓋を取りお好みで水分を飛ばしたら完成です♪

おいしくなるコツ

お肉を無理矢理はがすと鍋に焦げ付きます!

きっかけ

蓋をしてできないかなぁーと思い上手くいきましたのでレシピにしました

公開日:2018/05/07

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カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

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