サツマイモパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サツマイモは蒸して皮を剥き1cmほどの輪切りにする
- 2 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
- 3 ドライイーストをイースト容器に入れる
- 4 2の一次発酵が終わったら、10当分に分ける
- 5 4のひとつずつ広げて、はちみつ大さじ1/2ずつと1の一つをのせて包む
- 6 5に十字に切り込みを入れてごま塩の1/10ずつのせる
- 7 6を40度のオーブンで発酵させる
- 8 7が発酵できたら、170度オーブンで30分焼く
- 9 8がきつね色になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません