ホームベーカリーでチョコレートケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでチョコレートケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
純ココアとチョコレートでダブルのチョコレートケーキに

材料(3人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 6g
  • マーガリン 60g
  • マヨネーズ 10g
  • 砂糖 100g
  • 純ココア 20g
  • 2個
  • アルファベットチョコレート 10個

作り方

  1. 1 アルファベットチョコレート以外の材料をホームベーカリーの容器に入れてケーキコースでスタートさせる
  2. 2 アルファベットチョコレートをレンジで600w30秒チンする
  3. 3 1の粉落としの時に2を4当分に切って入れて再度スタートさせる
  4. 4 3が焼きあがったら出来上がり

きっかけ

ホームベーカリーで簡単にチョコレートケーキを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011251
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る