お弁当にも★ロールハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、1㎝の太さの棒状に切る。
えのきは石づきをとって、粗めにほぐす。 -
2
ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・★の材料を入れ、手でよく混ぜる。
にんじんとえのきをシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分半加熱する。 - 3 大きめに切ったラップの上に、ハンバーグのタネの半量を広げ、いんげん、にんじん・えのきを乗せ、手前から巻く。
-
4
フライパンを熱し、オイルをひかずにロールハンバーグを弱めの中火で2分焼く。
焼き色ついたら転がして3面焼き、最後の面を焼くときは蓋をして弱火にする。 -
5
フライパンに●の材料を加え、転がしながら味を絡め、火を止め余熱で火を通す。
しばらく時間をおき肉汁が馴染んだら、食べやすい大きさに切って盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません