あさりと鶏肉とじゃがいもの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
あさりは買ってきたらすぐ砂抜きをしておく。
他の下ごしらえが済んだら、あさりをザルに上げ流水で貝をこすり合わせるようにして表面を良く洗う。 -
2
にんにくはみじん切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは薄切り、スナップえんどうはヘタと筋を取る。
じゃがいもは5㎜の輪切りにし、水にさらす。
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒める。
鶏肉とじゃがいもを加えて混ぜ、全体にオイルが回ったら、あさり・パプリカ・スナップえんどう酒を入れて蓋をする。 -
4
煮立ったら中火にし、じゃがいもに火が通るまで6〜7分、蒸し焼きにする。
お皿に盛り付けても、フライパンのままでも。
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