あさりと鶏肉とじゃがいもの酒蒸し レシピ・作り方

あさりと鶏肉とじゃがいもの酒蒸し
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
あさりと鶏もも肉の旨味で、じゃがいもがとっても美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは買ってきたらすぐ砂抜きをしておく。
    他の下ごしらえが済んだら、あさりをザルに上げ流水で貝をこすり合わせるようにして表面を良く洗う。
  2. 2 にんにくはみじん切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは薄切り、スナップえんどうはヘタと筋を取る。
    じゃがいもは5㎜の輪切りにし、水にさらす。
    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒める。
    鶏肉とじゃがいもを加えて混ぜ、全体にオイルが回ったら、あさり・パプリカ・スナップえんどう酒を入れて蓋をする。
  4. 4 煮立ったら中火にし、じゃがいもに火が通るまで6〜7分、蒸し焼きにする。
    お皿に盛り付けても、フライパンのままでも。

きっかけ

キャンペーンの食材があさりだったので、家にある材料で酒蒸しをアレンジしました。

  • レシピID:1430011100
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉パプリカあさりの酒蒸しあさり
関連キーワード
あさり じゃがいも パプリカ 鶏もも肉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る