甘旨☆鶏もも肉と玉ねぎとコーンのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 500 g
- 玉ねぎ
- 2 個
- ホールコーン
- 1 缶
- サラダ油
- 大さじ 2
- 醤油
- 大さじ 8
- みりん
- 大さじ 8
- 調理酒
- 大さじ 4
- 砂糖
- 大さじ 2
- すりしょうが
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ,細かく切った鶏もも肉を炒める.
-
- 2
- 薄く切った玉ねぎを入れ,玉ねぎがしんなりするまで炒める.
-
- 3
-
- ホールコーン,醤油,みりん,調理酒,砂糖,すりしょうがを入れとろみが出るまで煮詰めたら完成.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません