STAUBで中華風♪豚こま肉と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
野菜のたっぷりメインおかずを簡単に作りました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
ニラ
1/2パック
ニンジン
1本
ネギ
1本
えのき
1/4パック
しめじ
1/4パック
鶏ガラスープのもと
2グラム
チューブにんにく
2センチ
チューブしょうが
3センチ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ストウブにごま油、酒、ニラ以外の野菜を入れて蓋をして弱火で加熱します。
    焦がさないために具材を淹れた後に火をつけます。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶし絡めます。
    豚肉、ニラ、ニンニク、しょうが、鶏ガラスープのもとを鍋に入れ蓋をし5分加熱します
  4. 4
    蓋を開けて、具材を混ぜてしょうゆを入れお肉に火が入ったら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと、野菜の旨味、調味料が馴染みやすいので美味しくなります

きっかけ

野菜炒めをしようと思ったのですが、時間なかったので蒸し焼きにしました

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
ストウブ
料理名
中華風蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする