ちくわののり巻き天ぷら レシピ・作り方

ちくわののり巻き天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お弁当のおかずにもオススメです

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 板のり 1/2枚分
  • ●天ぷら粉 25g
  • ●水 40ml
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切って3当分に切る
  2. 2 板のりを6当分に切る
  3. 3 1に2を巻く
  4. 4 3に混ぜ合わせた●の材料をつけて160度になった米油で揚げる
  5. 5 4のちくわが膨らんだら出来上がり

きっかけ

板のりがあまっていたので消費したくて考えました

  • レシピID:1430011059
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る