STAUBでアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
ストウブで簡単本格的な揚げ物
焦げ付けずにようやくできました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ(フライ用)
4切れ
パン粉
大さじ5
小麦粉
大さじ1
大さじ1
サラダ油
適量(鍋にあわせる)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を混ぜる。
    アジに塩コショウ、小麦粉と水を混ぜたもの、パン粉の順で付ける
  2. 2
    ストウブに蓋をして温める。
    熱々になったら、サラダ油を鍋の中に3センチ位入れる。
  3. 3
    油もしっかりと温まったら(パン粉を落として確認)アジを入れ蓋をして揚げます。
    火は弱めの中火。
  4. 4
    パチパチという音が聞こえなくなったら裏返し蓋をする。
    パチパチという音が聞こえなくなったら取り出す
  5. 5
    キッチンペーパーを引いたお皿にのせ油を切り完成。

おいしくなるコツ

音がやむまで蓋を開けない!途中で開けるとべちゃっとします。 蓋を開けるときは勢いつけて開けると水滴鍋の中に入らないです。

きっかけ

ストウブを生かして揚げ物をしたくて、要領がようやくわかってきました

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
あじストウブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 08:10
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする