STAUBでアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と水を混ぜる。
アジに塩コショウ、小麦粉と水を混ぜたもの、パン粉の順で付ける -
2
ストウブに蓋をして温める。
熱々になったら、サラダ油を鍋の中に3センチ位入れる。 -
3
油もしっかりと温まったら(パン粉を落として確認)アジを入れ蓋をして揚げます。
火は弱めの中火。 -
4
パチパチという音が聞こえなくなったら裏返し蓋をする。
パチパチという音が聞こえなくなったら取り出す - 5 キッチンペーパーを引いたお皿にのせ油を切り完成。
きっかけ
ストウブを生かして揚げ物をしたくて、要領がようやくわかってきました
おいしくなるコツ
音がやむまで蓋を開けない!途中で開けるとべちゃっとします。 蓋を開けるときは勢いつけて開けると水滴鍋の中に入らないです。
- レシピID:1430011036
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972020/11/28 08:10美味しかったです(*^_^*)
焦げ付けずにようやくできました
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)