STAUBでアジフライ レシピ・作り方

STAUBでアジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
ストウブで簡単本格的な揚げ物
焦げ付けずにようやくできました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

  • アジ(フライ用) 4切れ
  • パン粉 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量(鍋にあわせる)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜる。
    アジに塩コショウ、小麦粉と水を混ぜたもの、パン粉の順で付ける
  2. 2 ストウブに蓋をして温める。
    熱々になったら、サラダ油を鍋の中に3センチ位入れる。
  3. 3 油もしっかりと温まったら(パン粉を落として確認)アジを入れ蓋をして揚げます。
    火は弱めの中火。
  4. 4 パチパチという音が聞こえなくなったら裏返し蓋をする。
    パチパチという音が聞こえなくなったら取り出す
  5. 5 キッチンペーパーを引いたお皿にのせ油を切り完成。

きっかけ

ストウブを生かして揚げ物をしたくて、要領がようやくわかってきました

おいしくなるコツ

音がやむまで蓋を開けない!途中で開けるとべちゃっとします。 蓋を開けるときは勢いつけて開けると水滴鍋の中に入らないです。

  • レシピID:1430011036
  • 公開日:2018/03/17
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あじストウブ
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