STAUBでベイクドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(きたあかり) 4個
- サラダ油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 ストウブ鍋を蓋して火にかけます。(中火)
- 2 ジャガイモを洗い、芽があったら取り除く。
- 3 ストウブ温まったら、サラダ油を引きその上にアルミホイル、じゃがいも乗せます。
-
4
蓋をして弱火で30分くらい。
途中鍋に当たる面を返してくださいね。
4箇所くらい焦げを作ります。 -
5
じゃがいもが柔らかくなっていたら塩をふり
余熱で蓋のつまみが手で触れる位まで放置。
出来上がりです~♪
きっかけ
ストウブの無水野菜に感動し、究極を追求しました。 安・旨・楽を求めて。
おいしくなるコツ
香ばしくホクホクのベイクドポテトに仕上がります。 弱火と余熱で時間をかけることでも旨味アップ。 サラダ油とアルミホイルで焦げ付きを防げますので洗い物も楽チン♪ トッピングにチーズやベーコン、ハンバーグステーキの付け合わせにも。
- レシピID:1430010990
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
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素材の美味しさを感じるため簡単に♪
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)