材料(1人分)
- ●水
- 500ml
- ●白だし
- 40ml
- 白菜
- 5枚
- しめじ
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1枚
- 豚肉
- 100g
- 牡蠣
- 150g
- うどん
- 1玉
- 菊菜
- 2束
- 白味噌
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●の材料でざく切りにした白菜と小房に分けたしめじ、千切りにした油揚げを煮る
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら、豚肉と牡蠣も煮る
-
- 3
- 2の豚肉の色が変わったらうどんと菊菜も煮る
-
- 4
- 3のうどんに火が通ったら、白味噌と白ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
子どもの好きなうどんをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません