味覇でピラフ レシピ・作り方

味覇でピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味覇でごはんを炊いて味付け簡単

材料(1人分)

  • 1合
  • 雑穀米 大さじ1
  • ●水 280ml
  • ●味覇 小さじ1
  • 鶏ハム 50g
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • しめじ 1/2パック
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 1個
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • マキシマム 少々

作り方

  1. 1 米を洗って30分ほどおく
  2. 2 1と雑穀米と●を炊飯器に入れて炊く
  3. 3 フライパンでマヨネーズを熱して1cm角に切った鶏ハムと千切りにした長ネギの青い部分、小房に分けたしめじを炒める
  4. 4 3に2を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 4に卵を割り入れて全体を混ぜ合わせる
  6. 6 5に牡蠣醤油とマキシマムを入れて、全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

簡単にピラフを作りたくて考えました

  • レシピID:1430010925
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフマヨネーズその他の卵料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る