材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 薩摩芋
- 1本
- 3色こんにゃく
- 150g
- エリンギ
- 1パック
- ゆで卵
- 2個
- 豚肉
- 200g
- 大根の葉
- 1本分
- ●酒
- 50ml
- ●牡蠣醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と薩摩芋は3cmほどの厚さに切って皮を剥く
-
- 2
- さつ3色こんにゃくは一口大に手でちぎる
-
- 3
- エリンギは一口大に切る
-
- 4
- 1から3と豚肉を圧力鍋に入れて軽く炒める
-
- 5
- 4の豚肉の色が変わってきたら、●の材料を入れて圧力を5分ほどかける
-
- 6
- 5の圧力が下がったら、ゆで卵と3cmほどの長さに切った大根の葉も煮る
-
- 7
- 6の大根の葉に火が通ったら出来上がり
きっかけ
大根と薩摩芋でカサ増しの煮物を作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません