大根と薩摩芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
圧力鍋で時短で

材料(2人分)

大根
1/2本
薩摩芋
1本
3色こんにゃく
150g
エリンギ
1パック
ゆで卵
2個
豚肉
200g
大根の葉
1本分
●酒
50ml
●牡蠣醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と薩摩芋は3cmほどの厚さに切って皮を剥く
  2. 2
    さつ3色こんにゃくは一口大に手でちぎる
  3. 3
    エリンギは一口大に切る
  4. 4
    1から3と豚肉を圧力鍋に入れて軽く炒める
  5. 5
    4の豚肉の色が変わってきたら、●の材料を入れて圧力を5分ほどかける
  6. 6
    5の圧力が下がったら、ゆで卵と3cmほどの長さに切った大根の葉も煮る
  7. 7
    6の大根の葉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

大根と薩摩芋でカサ増しの煮物を作りたくて考えました

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他のこんにゃくエリンギさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする