バーガーバンズ@卵、乳製品不使用 レシピ・作り方
材料(6人分)
- レシピID:1430010699 と同じ
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- イースト 小さじ1/2
- 菜種油 大さじ3
- 水(冬はぬるま湯) 120㏄
- 豆乳(艶出し) 適量
- 白ごま 適量
作り方
-
1
一次発酵終了まではレシピID:1430010699と同じ。
6分割し濡れ布巾をかけ10分休ませる。 - 2 綿棒で直径10㎝の円に伸ばす。
- 3 型に入れ、オーブンの発酵機能を使い最終発酵。生地が型の上にくるまで発酵させる。オーブンを250℃に予熱しておく。
- 4 仕上げにハケで豆乳を塗り、白ごまを振って200℃のオーブンで13~15分焼成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イングリッシュマフィン型使用。