バーガーバンズ@卵、乳製品不使用 レシピ・作り方

バーガーバンズ@卵、乳製品不使用
  • 1時間以上
neko-akko
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基本のロールパンの生地を応用してハンバーガー用のバンズを作りました(*^-^*)
イングリッシュマフィン型使用。

材料(6人分)

  • レシピID:1430010699 と同じ
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • イースト 小さじ1/2
  • 菜種油 大さじ3
  • 水(冬はぬるま湯) 120㏄
  • 豆乳(艶出し) 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 一次発酵終了まではレシピID:1430010699と同じ。
    6分割し濡れ布巾をかけ10分休ませる。
  2. 2 綿棒で直径10㎝の円に伸ばす。
  3. 3 型に入れ、オーブンの発酵機能を使い最終発酵。生地が型の上にくるまで発酵させる。オーブンを250℃に予熱しておく。
  4. 4 仕上げにハケで豆乳を塗り、白ごまを振って200℃のオーブンで13~15分焼成。

きっかけ

ハンバーガーを食べたくて、基本のロールパン生地で作りました。

  • レシピID:1430010702
  • 公開日:2018/01/25
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カテゴリ
ロールパン
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