材料(3人分)
- 金時人参
- 1本
- 雑煮大根
- 1本
- 里芋
- 3個
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- お餅
- 3個
- ●水
- 500ml
- ●鰹節粉
- 小さじ2
- 白味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 金時人参は皮をむいて輪切りにする
-
- 2
- 雑煮大根と里芋は皮をむいて半月切りにする
-
- 3
- 長ネギは輪切りにする
-
- 4
- 1から3と●の材料とお餅を煮る
-
- 5
- 4のお餅が柔らかくなってきたら、一口大に切った豆腐も煮る
-
- 6
- 5の豆腐に火が通ったら白味噌を入れて出来上がり
きっかけ
我が家のお雑煮を今年は自分で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません