じゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらし、ブロッコリーは小房に分ける。
シリコンスチーマーにじゃがいもを入れ、レンジで2分30秒加熱し、ブロッコリーを加え、さらに1分加熱する。 -
2
ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。
シリコンスチーマーの蓋をしたまま蒸らして、粗熱が取れたらボウルに入れて混ぜる。 - 3 耐熱容器にブロッコリーとじゃがいもを乗せ、チーズをかけオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで4〜5分焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件