黄桃の缶詰でケーキのデコレーション レシピ・作り方

黄桃の缶詰でケーキのデコレーション
  • 約30分
  • 500円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
桃の缶詰で簡単に飾り付け!

材料(15cm1台人分)

作り方

  1. 1 黄桃は半割を8枚の薄切りに切る。
    その際、きれいに切れたものはトップ用にお皿に置いてみる。
    それ以外のものは中へ入れる分と分けておくと良い。
  2. 2 ボールに生クリームに砂糖を入れてホイップする。
    *ボールの底を氷水にあてると早くできる。
  3. 3 スポンジのトップを平らにするよう出っ張った所をそぎ落とす。
    そのあと、厚さを2等分に切る。
  4. 4 ホイップを下段にナッペし、ピーチを花のように置き、その上にもホイップを少し乗せる。
  5. 5 上段のスポンジををのせホイップで全体をナッペし飾り付ける。
  6. 6 【飾り付け】
    ・ピーチを流れるように置く。中央にスペースを少し残して。
    ・中央にはいちごを飾る。
    ・絞り袋に入れたホイップをピーチの周りにシェル絞りで飾る。

きっかけ

クリスマスケーキ用に作りました。

  • レシピID:1430010567
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/06/12 12:11
    黄桃の缶詰でケーキのデコレーション
    白桃で♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る