現在地

黄桃の缶詰でケーキのデコレーション レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15cm1台人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄桃の缶詰でケーキのデコレーション
  • 500円前後

桃の缶詰で簡単に飾り付け!

作り方

  • 1

    黄桃は半割を8枚の薄切りに切る。
    その際、きれいに切れたものはトップ用にお皿に置いてみる。
    それ以外のものは中へ入れる分と分けておくと良い。

  • 2

    ボールに生クリームに砂糖を入れてホイップする。
    *ボールの底を氷水にあてると早くできる。

  • 3

    スポンジのトップを平らにするよう出っ張った所をそぎ落とす。
    そのあと、厚さを2等分に切る。

  • 4

    ホイップを下段にナッペし、ピーチを花のように置き、その上にもホイップを少し乗せる。

  • 5

    上段のスポンジををのせホイップで全体をナッペし飾り付ける。

  • 6

    【飾り付け】
    ・ピーチを流れるように置く。中央にスペースを少し残して。
    ・中央にはいちごを飾る。
    ・絞り袋に入れたホイップをピーチの周りにシェル絞りで飾る。

きっかけ

クリスマスケーキ用に作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ケーキ > フルーツケーキ

レシピID: 1430010567

公開日:2018.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuaaママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黄桃の缶詰でケーキのデコレーションのページ上部へ