材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- ●水
- 300ml
- ●白だし
- 70ml
- 白味噌
- 大さじ2
- 牛乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 30g
- 粉チーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ざく切りにした白菜を●の材料で煮る
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら小房に分けたしめじも煮る
-
- 3
- 2のしめじがしんなりとしたら、白味噌と牛乳を入れる
-
- 4
- 3にうどんとピザ用チーズを入れて溶かす
-
- 5
- 4に粉チーズと塩コショウを振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません