白味噌で和風カルボナーラうどん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白味噌で和風に

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
1枚
しめじ
1/2袋
●水
300ml
●白だし
70ml
白味噌
大さじ2
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
30g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜を●の材料で煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら小房に分けたしめじも煮る
  3. 3
    2のしめじがしんなりとしたら、白味噌と牛乳を入れる
  4. 4
    3にうどんとピザ用チーズを入れて溶かす
  5. 5
    4に粉チーズと塩コショウを振って出来上がり

きっかけ

うどんをアレンジしたくて考えました

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし白味噌鍋しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする