牡蠣と豚肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
キムチでポカポカ鍋

材料(2人分)

牡蠣
300g
豚肉
200g
白菜
10枚
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
えのき
1/2パック
しいたけ
1/2パック
水菜
1/2パック
●キムチ鍋の素
1パック
●ダシダ
4g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、長ネギは斜め切りにして●の材料で煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら、千切りにした油揚げと小房に分けたえのき、半分に切ってしいたけも煮る
  3. 3
    2のしいたけに火が通ったら、牡蠣と豚肉も煮る
  4. 4
    3の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした水菜も煮る
  5. 5
    4の水菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

キムチ味で牡蠣を食べたくて考えました

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜のクリーム煮油揚げ簡単豚肉料理牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする