材料(2人分)
- 米
- 1号
- 雑穀米
- 大さじ1
- 大豆の水煮
- 大さじ2
- 芝エビ
- 大さじ2
- しいたけ
- 1枚
- こんにゃく
- 2cm
- 油揚げ
- 3cm
- ●水
- 260ml
- ●酒
- 30ml
- ●白だし
- 20ml
- ●醤油
- 10ml
- ●こんぶ茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を洗い●の材料と雑穀米と炊飯器に入れる
-
- 2
- しいたけとこんにゃくと油揚げは千切りにする
-
- 3
- 芝エビは頭と尻尾を取る
-
- 4
- 1に2と3と大豆の水煮を入れて、いつもと同じように炊く
-
- 5
- 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
少しずつあまった食材を炊き込みご飯で消費したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません