和風チーズドリア レシピ・作り方

和風チーズドリア
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鍋の残りで簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 しめじは小房に分ける
  4. 4 1から3を白味噌醤油鍋の素で煮る
  5. 5 4の長ネギがしんなりとしたら牡蠣も煮る
  6. 6 5に雑穀ごはんとピザ用チーズ30g、マヨネーズを入れて全体を混ぜ合わせる
  7. 7 6に塩コショウしてピザ用チーズ50gを均等にのせて、魚焼きグリルで焼く
  8. 8 7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

白味噌醤油鍋の素があまったので活用しました

  • レシピID:1430010464
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアしめじ長ネギ(ねぎ)白菜牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る