牡蠣とカブの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
市販の白味噌鍋の素で簡単に

材料(3人分)

白味噌鍋の素
1パック
牡蠣
300g
カブ
1個
白菜
10枚
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
しめじ
1パック
えのき
1パック

作り方

  1. 1
    カブの実は皮をむいて、8当分のくし切りにして半分に切る
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    長ネギは斜め切りにする
  4. 4
    油揚げは千切りにする
  5. 5
    しめじとえのきは小房に分ける
  6. 6
    1から5を白味噌鍋の素で煮る
  7. 7
    6のカブが透明になったら、牡蠣とざく切りにしたカブの葉も煮る
  8. 8
    7の牡蠣に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白味噌鍋には牡蠣とカブが合うと思って試してみました

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋長ネギ(ねぎ)白菜白味噌鍋かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする