ウスメバルを使って!みりん干の作り方♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
大量にあるウスメバルをみりん干に。
捌くのが少々大変ですが、調味液につけて干すだけなので簡単です。
お酒がすすむ1品です!

材料(10~人分)

ウスメバル
25匹
みりん
100㏄
70㏄
しょうゆ
100㏄

作り方

  1. 1
    ウスメバルを三枚おろしにし、骨を取り除く。
  2. 2
    1と調味料を保存パックに入れ一晩おく。
  3. 3
    2をお好みの具合まで干して出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません! グリルやオーブントースターで炙って召し上がってください。

きっかけ

釣り好きの父が大量のウスメバルを釣ってきたので。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
メバルビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
日本酒に合う みりん干 みりん干 作り方 メバル
料理名
みりん干

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする