ウスメバルを使って!みりん干の作り方♬ レシピ・作り方
材料(10~人分)
- ウスメバル
- 25匹
- みりん
- 100㏄
- 酒
- 70㏄
- しょうゆ
- 100㏄
作り方
-
- 1
-
- ウスメバルを三枚おろしにし、骨を取り除く。
-
- 2
-
- 1と調味料を保存パックに入れ一晩おく。
-
- 3
- 2をお好みの具合まで干して出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません!
グリルやオーブントースターで炙って召し上がってください。
きっかけ
釣り好きの父が大量のウスメバルを釣ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捌くのが少々大変ですが、調味液につけて干すだけなので簡単です。
お酒がすすむ1品です!