材料(2-3人分)
- 乾燥大根(分量は水に戻した量です)
- 200g
- ○酢
- 50㏄
- ○しょうゆ
- 50cc
- ○みりん
- 20cc
- ○水
- 100
- ○砂糖
- 大匙3
- ○いりこだし
- 小匙1/3
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 乾燥大根は水につけて戻した後、食べやすい大きさに切って水気を切ります。
鷹の爪は輪切りにして下さい。
○をフライパンに入れて、大根を入れてひと煮立ちさせてください。
-
- 2
- 粗熱が取れたら、タッパーに入れて鷹の爪を入れて、一晩置いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
一晩置いたら、味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
急に食べたくなった為
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