アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にできる♬乾燥大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。

材料(2-3人分)

乾燥大根(分量は水に戻した量です)
200g
○酢
50㏄
○しょうゆ
50cc
○みりん
20cc
○水
100
○砂糖
大匙3
○いりこだし
小匙1/3
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大根は水につけて戻した後、食べやすい大きさに切って水気を切ります。

    鷹の爪は輪切りにして下さい。

    ○をフライパンに入れて、大根を入れてひと煮立ちさせてください。
  2. 2
    粗熱が取れたら、タッパーに入れて鷹の爪を入れて、一晩置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一晩置いたら、味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

急に食べたくなった為

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする