とんこつ醤油鍋の素でラーメン レシピ・作り方

とんこつ醤油鍋の素でラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
すりおろしたじゃがいもでトロッと、ブラックペッパーでピリッと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りにする
  2. 2 しめじは小房に分ける
  3. 3 1と2をとんこつ醤油鍋の素で煮る
  4. 4 3の白菜がしんなりとしたら、豚肉とすりおろしたじゃがいも、中華麺を入れる
  5. 5 4の豚肉の色が変わったら、半分に切った菊菜を入れる
  6. 6 5の菊菜がしんなりとしたらブラックペッパーをふって出来上がり

きっかけ

子どもの好きなラーメンをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010414
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他の豚肉しめじじゃがいも白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る