安納芋と里芋の和風チーズ煮 レシピ・作り方

安納芋と里芋の和風チーズ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
里芋と安納芋もチーズに合います

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 安納芋 2個
  • ●酒 100ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 里芋と安納芋の皮を剥き●の材料と煮る
  2. 2 1の材料が柔らかくなったら、ピザ用チーズを入れる
  3. 3 2のピザ用チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

芋の煮物をチーズでアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010396
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る