現在地
パン  > 

わんぱくサンド★目玉焼き&ツナ&キャベツ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わんぱくサンド★目玉焼き&ツナ&キャベツ★

ボリュームたっぷりのわんぱくサンドです。

作り方

  • 1

    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。

  • 2

    キャベツは千切り、プチトマトは2㎜の厚さに切る。
    ツナは余分なオイルを切っマヨネーズで和える。
    きゅうりは厚めの斜め切りにし、塩を両面に軽く振りキッチンペーパーで水分をとる。

  • 3

    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、卵を割り入れ片側で目玉焼きを作り、反対側でキャベツを炒め、塩こしょうする。
    ※お箸で黄身を崩して中まで火を通す。

  • 4

    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうり⇒目玉焼き⇒キャベツのソテー⇒ツナマヨ⇒スライスオニオン⇒スライスチーズ⇒トマトの順に具を乗せ、パンで挟む。

  • 5

    ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
    ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、きゅうりやトマトの水分をしっかりとって挟みます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
料理:
パン > 食パン
食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶
料理:
卵料理 > 目玉焼き

レシピID: 1430010360

公開日:2017.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わんぱくサンド★目玉焼き&ツナ&キャベツ★のページ上部へ