安納芋のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンのミミ 2枚
- マーガリン 20g
- 安納芋 100g
- バター 20g
- スティックシュガー 2本
作り方
- 1 安納芋は蒸して皮を剥く
- 2 食パンのミミ2枚にマーガリンを均等に塗ってスティックシュガーを均等にふる
- 3 1を1cmほどの厚さに切って、2の1枚の上に均等にのせる
- 4 3に2の残りの1枚をかぶせる
- 5 ホットサンド機にバターを入れて火をつけてバターが溶けたら4を挟む
- 6 5の両面が焼ききつね色になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません