簡単!ヘルシー!ささみのキムチ唐揚げ レシピ・作り方

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minaママ
唐揚げを、ささみでヘルシーに!キムチ味で食欲がそそられます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
3本
★キムチの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★にんにくチューブ
3センチ
小麦粉
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    ささみはスジをとり、それぞれ3当分にそぎ切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に肉を入れ、★をすべて入れ、よく揉み込みます。
    このまま冷蔵庫であげる直前まで置き、味を染み込ませます。
    (最低でも5分!)
  3. 3
    揚げる直前に、肉に小麦粉をつけます。肉の表面全体にしっかりつけましょう。
    油をフライパンの底が隠れるぐらいに入れて中火で熱し、揚げていきます。
  4. 4
    両面ともきつね色になるまで、時々返しながら6分ほど揚げます。
    揚げ色がこんがりついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

味が染み込むように、揚げる直前まで調味料につけておきます◎揚げる前の小麦粉をつけるときは、肉の表面全体に、丁寧につけましょう◎

きっかけ

下処理が簡単でヘルシーなささみで、少しでもボリュームのある唐揚げを作りたくて、考えました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ小麦粉
関連キーワード
ささみ 唐揚げ ヘルシー 簡単

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