簡単!ヘルシー!ささみのキムチ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはスジをとり、それぞれ3当分にそぎ切りにします。
-
2
ビニール袋に肉を入れ、★をすべて入れ、よく揉み込みます。
このまま冷蔵庫であげる直前まで置き、味を染み込ませます。
(最低でも5分!) -
3
揚げる直前に、肉に小麦粉をつけます。肉の表面全体にしっかりつけましょう。
油をフライパンの底が隠れるぐらいに入れて中火で熱し、揚げていきます。 -
4
両面ともきつね色になるまで、時々返しながら6分ほど揚げます。
揚げ色がこんがりついたらできあがりです。
きっかけ
下処理が簡単でヘルシーなささみで、少しでもボリュームのある唐揚げを作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
味が染み込むように、揚げる直前まで調味料につけておきます◎揚げる前の小麦粉をつけるときは、肉の表面全体に、丁寧につけましょう◎
- レシピID:1430010246
- 公開日:2017/11/11
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