ダシダでコクうま焼きそば レシピ・作り方

ダシダでコクうま焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ダシダを加えるだけ

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚肉 100g
  • 白菜 1枚
  • もやし 1袋
  • 人参 1cm
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 紅生姜 大さじ1
  • 天かす 大さじ2
  • ●ダシダ 小さじ1/2
  • ●お好み焼きソース 大さじ3
  • 鰹節 ひと握り

作り方

  1. 1 千切りにした白菜と輪切りにした長ネギの青い部分、豚肉を炒める
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、もやしと千切りにした人参も炒める
  3. 3 焼きそば麺の袋に水を少量入れてレンジで600w1分チンしてほぐして2に入れ炒める
  4. 4 3に●の材料と紅生姜、天かすを入れ炒めて、全体を混ぜ合わせ鰹節をふって出来上がり

きっかけ

いつもの焼きそばにコクを出したくて考えました

  • レシピID:1430010209
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜もやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る