わんぱくサンド★サラスパ&ゆで卵★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
プチトマトは2㎜の厚さに切る。
レタスは洗って一口大に手でちきまり、キッチンペーパーで水分をとる。 - 3 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、レタス⇒マヨネーズ⇒サラスパ⇒スライスしたゆで卵⇒トマトの順に具を乗せ、パンで挟む。
-
4
ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません