わんぱくサンド★サラスパ&ゆで卵★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★サラスパ&ゆで卵★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
昨日作ったサラスパで作ったわんぱくサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 プチトマトは2㎜の厚さに切る。
    レタスは洗って一口大に手でちきまり、キッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、レタス⇒マヨネーズ⇒サラスパ⇒スライスしたゆで卵⇒トマトの順に具を乗せ、パンで挟む。
  4. 4 ラップできっちり包み、5分なじませてから半分に切る。
    ラップを外してからワックスペーパーで包み、半分に切ってからラップをすると、可愛いしこぼれにくく、お弁当におすすめです。

きっかけ

サラスパの残りをわんぱくサンドにしました。

  • レシピID:1430010182
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スパゲティサラダゆで卵レタストマト全般
関連キーワード
わんぱくサンド サラスパ ゆで卵 レタス
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る