鶏唐揚げと茄子の甘酢 レシピ・作り方

鶏唐揚げと茄子の甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鶏唐揚げを甘酢でさっぱりと

材料(3人分)

  • 鶏唐揚げ 10個
  • 茄子 2本
  • 赤ピーマン 2個
  • 緑ピーマン 5個
  • 米油 大さじ2
  • ●酢 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにする
  2. 2 赤ピーマンと緑ピーマンは太めの千切りにする
  3. 3 1と2を米油を入れたフライパンで炒める
  4. 4 茄子に米油がまわったら、鶏唐揚げも炒める
  5. 5 4の茄子がしんなりとしたら、●の材料を混ぜ合わせて入れる
  6. 6 5を全体に混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余った鶏唐揚げを甘酢でさっぱりと食べたくて考えました

  • レシピID:1430010129
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなす全般鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る