豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
切って煮るだけで簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは薄い斜め切りにする
  2. 2 えのきは小房に分けて半分に切る
  3. 3 ●の材料、1と2と9当分に切った豆腐を煮る
  4. 4 3が沸騰したら、卵を割り入れて、蓋をして煮る
  5. 5 4の卵が半熟になったら出来上がり

きっかけ

豆腐でカサ増しの卵とじを作りたくて考えました

  • レシピID:1430010084
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る