もっちりカボチャと豆腐入り米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
小麦アレルギーの子でも食べられます!
みんながつくった数 1

材料(8個(8号)人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2〜1
甜菜糖
10g
ひとつまみ
絹豆腐
70g
蒸しカボチャ(皮取る)
80g
100ml
ココナッツオイル
15g
1個

作り方

  1. 1
    材料を上から順に加え混ぜていく
  2. 2
    蒸し器を温め、強火で10分蒸したら出来上がり*

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーが少なかったみたいなので、 小さじ1入れるとよりふわふわになると思います!

きっかけ

ハロウィンの時期なので、かわいい蒸しパンを作りました!

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子簡単お菓子蒸しパン米粉

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/03 18:11
ミックスベジタブルを乗せました
ゆいか0216
色鮮やかでとっても綺麗ですね(○︎´∀︎`о。゚ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする