とろ〜りチーズの★洋風チャーハン★ レシピ・作り方

とろ〜りチーズの★洋風チャーハン★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
チーズを乗せた、コンソメ味の洋風チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、パプリカ・いんげんは5㎜角に切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルとバターを乗せ、玉ねぎ・しめじを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカ・いんげんも加えて炒める。
  3. 3 ごはんと砕いたコンソメキューブ・マヨネーズを加えて、味が均一になるよう、ごはんをほぐしながら炒め、クレイジーソルトで味を調える。
  4. 4 器に盛りつけチーズを乗せて、レンジで1分加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、休日のランチに作りました。

  • レシピID:1430009964
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはんパプリカいんげんしめじ
関連キーワード
チャーハン チーズ パプリカ バター
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る