アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*クジラ肉のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
たまに生肉が食べたくなります。
醤油で食べても美味しいけれど、ワインを飲みたかったので、カルパッチョにしました!

材料(3~4人分)

クジラ肉(刺身用)
100g
ニンニク
1片
エキストラバージンオリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄くスライスする。その何枚かを器にこすりつけて、ニンニクの香りを器につける。
  2. 2
    クジラ肉を薄くスライスし、器に盛りつける。
    半分凍った状態にすると薄くスライスしやすいです。
  3. 3
    オリーブオイルを2にひたひたになるくらいかけ、手を使って肉にオリーブオイルをなじませる。
  4. 4
    スライスしたニンニクをのせ、塩コショウをお好きな分量ふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをたっぷりなじませ、おいしいお塩とコショウは挽きたてを使うと、よりおいしくなると思います!

きっかけ

クジラ肉がとっても安く売っていて、ワインに合う料理にしたくて。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみスパイス&ハーブオリーブオイルその他のお肉
関連キーワード
ワインに合う 簡単 お酒に合う 酒の肴
料理名
クジラ肉のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする