枝豆ととうもろこしの卵とじ レシピ・作り方

枝豆ととうもろこしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
とっても簡単に出来ました

材料(1人分)

  • 1個
  • とうもろこしの粒 大さじ2
  • 枝豆 5個
  • 牛乳 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り入れて、牛乳と塩コショウと混ぜ合わせ
  2. 2 1に皮を剥いた枝豆、とうもろこしの粒、ピザ用チーズを入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 2を10分程蒸して出来上がり

きっかけ

子どもの朝ごはんに考えました

おいしくなるコツ

そのままでもチーズの味で食べれます

  • レシピID:1430009873
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆卵とじとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る