玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
サラスパは袋の表示時間通り茹で流水で冷まし、ザルにあげ水気をきる。
冷凍コーンは、解凍しておく。
ゆで卵はくし切りにした後半分に切り、きゅうりは半月切りに、かにかまは長さ1㎝に、ハムは1㎝角に切る。
ボウルによく水気をきったサラスパと、ゆで卵以外の材料と塩こしょう以外の調味料を入れて和える。
最後に塩こしょうで味を調え、ゆで卵を加えザックリ混ぜ器に盛り付ける。
出かける時の作り置きに作りました。朝作って粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして出かけしました。
水っぽくならないように、野菜やサラスパの水気をきってから和えると美味しいです。
レシピID: 1430009854
公開日:2017.09.18
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