アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
秋の炊き込みご飯です

材料(2人分)

1合分
●水
180ml
●酒
30ml
●白だし
20ml
出汁昆布
3×5cm
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
しいたけ
1枚
塩鮭
1切れ
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って●の材料と出汁昆布を入れて30分ほど冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    えのきとしめじはいしずきをとり、小房に分ける
  3. 3
    しいたけと油揚げは千切りにする
  4. 4
    塩鮭は蒸して骨を取る
  5. 5
    1に2から4を加えて炊飯器で炊く
  6. 6
    炊き上がったら、出汁昆布を取り出して、軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

塩鮭でしっかりと味がつくと考えて作りました

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする