むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方
![むね肉のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcd1f38028d7aa93c6d46ac52fe2546a81d1d50a.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、○をまぶしておく。
◎をよく混ぜておく。 - 2 深めの鍋に油(分量外)を少ししき、中火でむね肉を焼く。焼き目が付いたら玉ねぎを入れ、軽く炒め、◎を入れて混ぜながら煮詰める。
- 3 とろみが付いたら粉末コンソメを入れて味を整えたら出来上がり。
きっかけ
いつも買うむね肉を、いつもと違う料理にしたくて、子供が食べやすい味にしました。
おいしくなるコツ
お好みで、茹でたほうれん草など加えても。
- レシピID:1430009743
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません