むね肉のクリーム煮 レシピ・作り方

むね肉のクリーム煮
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
安いむね肉でボリュームあるおかずに

材料(4人分)

  • むね肉 2枚(500g位)
  • 玉ねぎ 1個
  • ○薄力粉 大さじ2
  • ○塩胡椒 3,4ふり位
  • ◎牛乳 300cc
  • ◎薄力粉 大さじ2
  • 粉末コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、○をまぶしておく。
    ◎をよく混ぜておく。
  2. 2 深めの鍋に油(分量外)を少ししき、中火でむね肉を焼く。焼き目が付いたら玉ねぎを入れ、軽く炒め、◎を入れて混ぜながら煮詰める。
  3. 3 とろみが付いたら粉末コンソメを入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

いつも買うむね肉を、いつもと違う料理にしたくて、子供が食べやすい味にしました。

おいしくなるコツ

お好みで、茹でたほうれん草など加えても。

  • レシピID:1430009743
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る