焼き鯖のおにぎり レシピ・作り方

焼き鯖のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お弁当にもオススメ

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1/2茶碗分
  • 塩鯖 1切れ
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 塩鯖を両面に焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 サランラップの上に雑穀ごはんの半量をのせて1を真ん中にのせる
  3. 3 2の上に雑穀ごはんの半量ものせてサランラップごとおにぎりを作る
  4. 4 3を板のりで包んで半分に切って出来上がり

きっかけ

友達に美味しいと教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430009606
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る