アボカドタルタルトースト レシピ・作り方

アボカドタルタルトースト
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
クリーミーなアボカドタルタルソースをたっぷり乗せたトーストです。玉ねぎの程よい辛みとジューシーなプチトマトがGOOD

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、広げて空気にさらし辛みをとばす。
    アボカドは種を取ってザク切りにする。
  2. 2 ボウルにアボカドとゆで卵を入れフォークで潰し、玉ねぎ・★の材料を加えて混ぜる。
  3. 3 パンに【2】のアボカドタルタルを乗せ、適当な大きさにちぎったクリームチーズとスライスしたプチトマトを飾り、トースターで5分位、チーズが溶けるまで焼く。
    ※チーズはお好みのものを。

きっかけ

アボカドを剥いたら、柔らかくて崩れてしまったので、潰してディップやソースにしようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

アボカドタルタルソースをトーストにたっぷり乗せると食べ応えがありますが、少し残しておいて、夕食のサラダに乗せるのもオススメです。

  • レシピID:1430009580
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド食パントマト全般タルタルソース玉ねぎ
関連キーワード
アボカド プチトマト クリームチーズ トースト
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る