アボカドタルタルトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、広げて空気にさらし辛みをとばす。
アボカドは種を取ってザク切りにする。 - 2 ボウルにアボカドとゆで卵を入れフォークで潰し、玉ねぎ・★の材料を加えて混ぜる。
-
3
パンに【2】のアボカドタルタルを乗せ、適当な大きさにちぎったクリームチーズとスライスしたプチトマトを飾り、トースターで5分位、チーズが溶けるまで焼く。
※チーズはお好みのものを。
きっかけ
アボカドを剥いたら、柔らかくて崩れてしまったので、潰してディップやソースにしようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
アボカドタルタルソースをトーストにたっぷり乗せると食べ応えがありますが、少し残しておいて、夕食のサラダに乗せるのもオススメです。
- レシピID:1430009580
- 公開日:2017/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません